Все группы
Новости и события

Мар20

В этиологии и патогенезе этих …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

В этиологии и патогенезе этих переломов основная роль принадлежит сенильному остеопорозу тел позвонков, дегенеративным изменениям межпозвонковых дисков и ослаблению спинной мускулатуры.

При старческом остеопорозе уменьшается количество и толщина кальцинированных структурных элементов губчатой кости, костные балочки и пластинки тела позвонков разрежаются, приобретают вид «паутинной сетки».

Сенильный остеопороз в различной степени поражает преобладающее большинство людей в возрасте 60 лет и старше. Чем значительнее остеопороз, тем больше снижается прочность, выносливость и сопротивляемость позвонков по отношению к внутренним (тяжесть вышележащих отделов тела, сокращение мышц) и внешним силам, действующим на позвоночник.

Оседания и клиновидные сдавления позвонков на фоне остеопороза позвоночника можно рассматривать как незаметно постепенно развивающиеся компрессионные переломы позвонков.

Если учесть структуру тела позвонка при старческом остеопорозе и ригидность позвоночника, то становится очевидным, что переломы могут возникнуть не только постепенно, но и внезапно, без какихлибо внешних воздействий, в процессе обычно 4 99 13. Повторный компрессиопный перелом позвоночника у больной 65 лет.

а компрессионный перелом; L\\ б наряду со старым компрессионным переломом L\ свежий перелом Ц.

Первый перелом возник при резком цовороте; второй через 8. мес при попытке присесть в кровати.

го доведения и деятельности пожилых людей, либо при незначительной травме. Такие «острые» переломы при наличии выраженного остеопороза возникают легко при сгибании, небольшом толчке в автобусе, при поднятии сравнительно небольшой тяжести, при падении с небольшой высоты и даже в момент чиханья н кашля и т.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2