Все группы
Новости и события

Мар21

Своевременная диагностика этих …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

Своевременная диагностика этих повреждений и соответствующее лечение имеют большое значение для прогноза.

Значительно реже наблюдается сгибательный (флексионный) перелом нижнего эпифиза предплечья, который еще называют переломом, обратным типичному перелому Коллеса, или переломам Смита (см. 28, б). Возникает он при падении не на ладонную, а на тыльную поверхность кисти. В противоположность разгибательному типу переломов, периферический отломок в этих случаях пронирован и смещен 1 ладонную сторону, а центральный отломок супинирован и сдвинут к тылу.

Сгибательные переломы, так же как и разгибашельные, могут быть без смещения, со смещением, без раздробления и с раздроблением дистального фрагмента.

Вследствие форсированного тыльного сгибания кисти может возникнуть тыльный краевой перелом нижнего конца лучевой кости самостоятельно или как составная часть более сложного перелома нижнего конца лучевой кости. Перелом этот захватывает часть суставной поверхности лучевой кости. Подвывих кисти в тыльную сторону при этом переломе наблюдается при отрыве значительной части края кости. В некоторых случаях происходит раздробление отломка. В линию перелома вовлекается бороздка, в которой залегает сухожилие.

Форсированное ладонное сгибание может вызвать л а д о нный краевой перелом нижнего конца лучевой кости, который также бывает самостоятельным или является частью 180 перелома нижнего конца лучевой кости. Перелом этот захватывает большую или меньшую часть суставной поверхности кости. В большинстве случаев при значительном маргинальном фрагменте суставной поверхности происходит смещение в ладонную сторону отломка вместе с кистью.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2