Все группы
Новости и события

Мар22

Само собой разумется что должны …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

Само собой разумется, что должны быть предприняты все меры предупреждения таких осложнений, как некроз, нагноение раны, тромбофлебит и др.

Остеосинтез лодыжек и оторванных краев большеберцовой кости производят с помощью специальных гвоздей, винтов или спиц. При расхождении вилки голеностопного сустава сближенные берцовые кости лучше всего фиксировать посредством длинного болта, проведенного в поперечном направлении на уровне межберцового синдесмоза через малоберцовую кость в большеберцовую ( 82). После этого накладывают гипсовую повязку. Через 1015 дней разрешают ходить на костылях беа нагрузки на ногу. Нагрузка разрешается через 5 б нед. Срок ношения гипсовой повязки зависит от характера перелома лодыжек и колеблется от 1 Va до 2/г мес. Болт удаляют под местным обезболиванием через 23 мес после сращения.

При застарелых невправленных переломах лодыжек и отсутствии деформирующего артроза коленного сустава производится оперативное вправление с фиксацией отломков посредством болта и спиц или надлодыжечная остеотомия с исправлением оси нагрузки.

При наличии артроза показан артродез голеностопного сустава ( 83 и 84).

Нами оперированы 38 больных пожилого и старческого возраста со свежими и застарелыми переломами лодыжек. При свежей травме операцию производили в связи с невправленными переломами обеих лодыжек, разрывом межберцового синдесмоза и подвывихом стопы. Хорошие и удовлетворительные результаты после консервативного лечения получены в 95, после оперативного в 94.

Посттравматический дистрофический болевой синдром после переломов лодыжек.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2