Все группы
Новости и события

Мар22

При введении предложенного нами (А

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

При введении предложенного нами (А. В. Каплан, А. И. Антонов, В. М. Лирцман и В. Ф. Пожариский) в 1970 г. разборного эндопротеза для тотальной замены тазобедренного сустава нет необходимости в резекции проксимального конца бедренной кости, рассверливании и углублении вертлужной впадины. При фиксации тазовой части протеза, у людей пожилого возраста, мы, как правило, не удаляем хрящевую поверхность верт 238 50. Несросшийся перелом шейки бедра после остеосинтеза трехлонастным гвоздем у больной 81 года. а до операции; б после операции введения эндопротеэа Мура ЦИТО.

«нужной впадины. Хрящ удаляется лишь при значительных изменениях.

Для введения эндопротеза нашей конструкции используется задний доступ к тазобедренному суставу, модифицированный Капланом в 1965 г. и представляющий комбинацию задненижнего доступа Мура и задненаружного доступа Гибсона. При этом подходе отпадает необходимость в сбивании большого вертела, сохраняются естественные точки прикрепления мышц. Простота и малая травматичность делают его особенно приемлемым у больных старших возрастных групп.

Эпдопротез для тотальной замены тазобедренного сустава ( 51) состоит из стержня с отверстием для прорастания костной ткани, который вводится в костномозговой канал бедренной кости, шейки и шаровидной головки. Тазовая часть протеза сделана в виде полусферы, снабженной эксцентрично расположен 239 51. Эндопротезировапие тазобедренного сустава при переломах шейки бедра при помощи эндопротеза Каплана Антонова Лирцмана Пожариского.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2