Все группы
Новости и события

Мар21

При наличии небольшого диастаза …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

При наличии небольшого диастаза наступает фиброзное сращепие отломков, которое у старых людей на функции не отражается.

После наложения гипсовой повязки конечность подвешивают на косынке. С 12го дня назначают движения в пальцах и плечевом суставе. После спятпя гипсовой повязки начинают движения в локтевом суставе. Физиотерапевтическое лечение не назначают, ограничииаются лишь теплыми ваннами и активными двпжепнями. От форсированных движений следует также отказаться, так как это может привести к расхождению отломков, сииовиту и тугоподвижности локтевого сустава. Обычно движения восстанавливаются к концу 2го месяца. Иногда наблюдается ограничение разгибания на 5°.

Оперативное лечение показано прп переломах локтевого отростка с расхождением отломков, а также. в тех случаях, когда прп разогнутом локтевом суставе между отломками остается щель, достигающая 5 мм и более. В большинстве случаев это свидетельствует об интерпозиции мягких тканей или небольшого костного отломка, препятствующих сближению отломков и костному сращению перелома.

Больного оперируют на 12й день после травмы или несколько позже, после того как заживут все ссадины в области локтя. Операцию производят под местным или общим обезболиванием.

Техника операции. Продольным разрезом длиной около 10 см обнажают место перелома. Отступя на 11,5 см от основания гребня локтевой кости, просверливают отверстие, через которое проводят толстую шелковую нитку или мягкую проволоку из нержавеющей стали. Один конец нити обводят вокруг отростка под сухожилие трехглавой мышцы и 167 выводят ко второму концу нити; затем концы их натягивают и завязывают.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2