Все группы
Новости и события

Мар21

При этом разрыв возникает от перегиба …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

При этом разрыв возникает от перегиба, сдавления или ушиба печени.

Наряду с небольшими отслойками капсулы, при которой образуется подкапсулярная гематома, наблюдаются разрывы печеночной паренхимы и капсулы; глубина разрыва печеночной ткани имеет диапазон от поверхностной трещины до полного разрыва. Значительно реже наблюдаются центральные разрывы с образованием гематом, которые впоследствии превращаются в кисты.

Отличить разрывы печени от разрывов других паренхиматозных оргапов не всегда легко, так как общим признаком этих повреждений является внутренпее кровотечение. При ушибах в области правого подреберья, переломах ребер справа, болях, отдающих в правую лопатку, с большей пли меньшей вероятностью можно предположить разрыв печени. В этих случаях наблюдаются напряжение брюшной стенки в правом подреберье, • больпой щадит живот, и брюшная стенка не участвует в акте дыхания.

Разрывы пижией поверхности печени дают более обильное кровотечение в свободную брюшную полость, чем разрывы верхней поверхности, при которых кровь скапливается в поддиафрагмальном пространстве. При разрывах иечепи может нередко наблюдаться выраженная желтуха. Чаще всего излившаяся желчь асептичпа. При инфицированной желчи может развиться перитонит. Смертность при разрывах печени высокая.

Разрывы селезенки в связи с ее строением и в особенности при патологических изменениях возникают сравнительно легко и нередко сочетаются с переломами ребер.

Различают разрывы от сдавления, ушиба, в результате лопания.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2