Все группы
Новости и события

Мар20

Пр нормальной степени кальцификации …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

Пр нормальной степени кальцификации в остеопорознон костя отмечается значительное уменьшение числа костных клеток. Отсюда следует, что термин «сенильный остеопороз» не является синонимом декальцификации кости, а больше отвечает вояятяю разрежения кости.

Среди различных видов остеопороза, вызываемых многими причинами (эндокринные рассстройства, дефицит витаминов, нарушения питания и заболевания пищеварительного тракта, крови, воздействие некоторых токсических веществ, физические ж механические факторы, такие, как вынужденная иммобили 28 яация), особое место занимает остеопороз, связанный с сенильной инволюцией.

Рентгенологическая картина старческой костной атрофии была впервые описана Sudeck в 1900 г., и хотя автор отличал ее от острой носттравматнческой костной атрофии, в качестве причины старческой атрофии он указывал лишь уменьшение или потерю активности у старых людей.

Только в 1940 г. Albrght с соавт. указали, что наблюдавшийся у женщин 4050 лет один из типов костной атрофии, который не мог быть объяснен функциональной инактивностыо, белковой недостаточностью, выраженными эндокринными расстройствами (синдром Кушинга, акромегалия, тиреотоксикоз и др.) пли другими пзвестпыми причинами, связан с прекращением деятельности яичников. Albrght определил этот тип костной атрофии как постменопаузальный остеопороз.

Albrght изучал экспериментальным путем соотношение между секрецией яичников и остеобластической активностью и полагал, что постменопаузальный остеопороз возникает примерно через 9 лет после естественного прекращения менструаций, а при послеоперационной аменорее даже через более длительный срок.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2