Все группы
Новости и события

Мар21

После операции должны быть предприняты меры по лечению переломов таза

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

Рану па промежности зашивают.

В мочевой пузырь через надлобковую рапу вводят длинную 5 131 резиновую трубку, наружный конец которой опускают в бутылки. Рану вокруг трубки суживают. Катетер вставляют в мочеиспускательный канал на 23 нед. Обычно за это время мочеиспускательный канал успевает восстановиться, в дальнейшем во избежание рубцовых стриктур его бужируют.

А. А. Русанов (1953) рекомендует при разрывах уретры отвести мочу через надлобковый свищ, наложить первичный шов на уретру без постоянного катетера и дренировать парауретальную гематому. Многие авторы (А. П. Фрумкин, 1963; Л. И. Дунаевский, 1970) считают, что при разрывах уретры вначале следует ограничиться наложением надлобкового евища, а уретру восстанавливать в более поздний период. У пожилых людей такая тактика целесообразна, так как обычно состояние больного не позволяет сразу восстановить уретру, кроме того, пластические возможности организма старых людей понижены. После операции должны быть предприняты меры по лечению переломов таза.

Летальность среди больных пожилого и старческого возраста при тупых повреждениях живота и особенно при сочетанных повреждениях на догоспитальном и госпитальном этапах в 2242 раза выше, чем в молодом и среднем возрасте. Больные умирают от шока и кровопотери в первые часы и сутки, а в поздние сроки от инфекции. Пожилые люди плохо переносят эти осложнения. Вывести их из шока труднее вследствие изношенности нервной, эндокринной и сердечнососудистой систем. Кровопотерю у них труднее корригировать, чем у людей молодого и среднего возраста.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2