Все группы
Новости и события

Мар22

Перелом надколенника особенно …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

Перелом надколенника особенно хорошо виден на боковой рентгенограмме.

J е ч е н и о. Переломы коленной чашки без расхождения отломков и с расхождением в пределах 23 мм лечат консервативно. При небольшом расхождении отломков может наступать не костное, а фиброзное сращение, не сказывающееся отрицательно на функции коленного сустава. У пожилых людей при фиброзном сращении отломков и небольшой травме или резком сгибании коленного сустава иногда происходит разрыв надколенника в области сращения.

Сразу же после поступления больного в лечебное учреждение производят прокол коленного сустава. В сустав вводят 2040 мл 0,25 раствора новокаина, а затем вместе с кровью, имеющейся в суставе, его отсасывают. После эвакуации содержимого через ту же иглу в сустав вводят 20 мл 1 раствора новокаина. Накладывают гипсовую лонгету. Коленному суставу сразу придают положение небольшого (на 35°) сгибания. На 78й день разрешают ходить с помощью палки с полной нагрузкой на ногу. Гипсовую повязку снимают через 34 нед после травмы и назначают движения в коленном суставе.

Из наблюдавшихся 55 больных 18 лечились консервативно.

Переломы коленной чашки с большим расхождением отломков лечат оперативно ( 66). Оперировать лучше сразу или через 14 дня после травмы. Операцию производят только при отсутствии ссадин в области колена или после их заживления.

Основная цель операции восстановить связочный аппарат. Оперируют под местным или общим обезболиванием.

У лттщ пожилого и старческого возраста от внутрикостной анестезии мы отказались изза необходимости наложения жгута и падения артериального давления после его снятия.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2