Все группы
Новости и события

Мар20

Очевидно инволютивные процессы …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

Очевидно, инволютивные процессы у женщин в связи с гормональными особенностями, а также укладом всей жизни наступают быстрее, чем у мужчин.

С 50 лет начинается старческое уменьшение человеческого роста, в результате которого к 80 годам он часто достигает той величины, которая была у того же субъекта в 18 лет. Основная причина уменьшения роста может быть связана с уменьшением, высоты позвонков, межпозвонковых дисков, искривлением позвоночника, уменьшением шеечнодиафизного утла бедра и толщины суставных хрящей.

Старческие инволютивные изменения опорнодвигательного аппарата в основном касаются костей и соединений (суставов и др.), а также мышц и сухожилий. Эти процессы (артроз, остеопороз и др.) сходны с одноименными процессами, вызванными патологическими причинами. Путем анализа клинических и рентгенологических данных при общей распространенности процесса можно установить, что остеопороз и артроз носят возрастной характер.

Старческие изменения в костях. Сенильный остеопороз, являющийся обязательным симптомом старения костей, наблюдался у 100 всех исследованных людей старше 6070 лет и поэтому может служить критерием старения организма в этом возрасте (А. А. Таращук, 1951). Остеопороз как инволютивный 27 пресеннльный процесс чаще всего поражает грудные позвонки женщин, обусловливая старческий кифоз; у людей 6070 лет он может быть системным, поражая большинство костей скелета (А. А. Таращук, 1961). Компактное вещество костп (напри мер, шенкн бедра) становится тонким, как лист папиросной бумаги.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2