Все группы
Новости и события

Мар21

Хотя при этом остается небольшая …

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

Хотя при этом остается небольшая деформация и некоторое ограничение функции в лучезапястном суставе, все же потери окажутся меньшими, чем те, которые возникают при насильственном вправлении, сопровождающемся дополнительным повреждением костной структуры.

После типичного перелома предплечья со значительным смещением нередко остается выраженное в большей или меньшей степени нарушение функции в лучезапястном суставе. Это зависит от остаточной деформации и рубцового процесса в связках и фасциальных образованиях этой области. Однако, как правило, функция руки после типичных переломов вполне удовлетворительная.

Даже при хорошем вправлепии перелома у старых людей после снятия гипсовой повязки обнаруживается некоторое сме 186 щение дистального отломка в тыльную и лучевую сторону. При этом выпирает нижний конец локтевой кости с шиловидным отростком. Происходит это оттого, что после вправления вследствие рассасывания размятой губчатой порозной коети в процессе восстановления образуется дефект костной структуры. Дистальный отломок, не имея опоры, под влиянием тяги мышц постепенно «оседает».

Значительно чаще, чем у молодых людей, у больных пожилого возраста после типичного метаэпифизарного перелома лучевой кости наблюдается так называемая зудековская атрофия или по сттравматический пятнистый остеопороз. Патогенез этого осложнения не выяснен. Вероятнее всего речь идет о травматической нейроваскулярной остеодистрофии. В выраженных случаях лучезапястный сустав, кисть и пальцы отечны, кожа имеет стеклянный блеск.

Автор admin, рубрики Медицина | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.

 

Страница: 1 2